Seguidores

sábado, 12 de novembro de 2011

O uso de agrotóxicos no Brasil


O Caminhos da Reportagem aborda o uso de agrotóxicos no Brasil, país que mais consome defensivos agrícolas no mundo, um bilhão de toneladas por ano. A edição mostra que a utilização indiscriminada desse produto vem se tornando um risco para a saúde da população residente em torno das plantações.

A equipe de reportagem visita a maior região produtora de grãos do país, o Mato Grosso. Ali, pesquisadores identificaram essas substâncias no ar, nas águas e até na chuva. Já no Ceará, as plantações de fruticultura, onde o veneno é pulverizado, contaminam a água consumida pela comunidade. Foram encontrados agrotóxicos em excesso também nos alimentos que chegam à mesa do brasileiro.

No programa, especialistas alertam para os perigos do uso e mostram alternativas sustentáveis para a produção de alimentos com mais segurança. E, ainda, propriedades que se dedicam à produção de alimentos orgânicos e experiências desenvolvidas no Brasil como a fabricação de um agrotóxico biológico.

1-4




Médico especialista e doutor em saúde publica Vanderlei Pignati comprovou a contaminação por agrotóxicos em duas regiões do estado.
A equipe encontrou contaminação de agrotóxico em excesso na água usado no campo e na cidade.

Até chuva foi considerada tóxica.
80% dos poços artesianos estão contaminados com 3-12 tipos de agrotóxicos diferentes.


2-4




3-4





O Brasil consome agrotóxicos que em paises de origem são proibidos.
Lavar alimentos remove os agrotóxicos?
4-4

Nenhum comentário:

Postar um comentário