Seguidores

domingo, 25 de março de 2012

Alimentos Orgânicos - Um guia para o consumidor consciente



 


APRESENTAÇÃO
Este guia, produzido pelo Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR) com
o apoio da Associação dos Consumidores de Produtos Orgânicos do Paraná
(ACOPA), procura orientar o consumidor a escolher de forma consciente o
que vai consumir. Afinal, nós também somos o que comemos. O guia
apresenta informações sobre as diferentes formas de produção de
alimentos, com destaque para a agricultura orgânica, dicas práticas de
como escolher alimentos com menos agrotóxicos, sugestões para uma
alimentação saudável, além de um calendário com a melhor época para
consumir alimentos produzidos de maneira ecológica no Paraná.
O consumidor cidadão tem hoje um papel importante como agente de
transformação política. Escolher um produto orgânico é, antes de tudo,
praticar educação ambiental.
Ao fazer essa opção, você ajuda na melhoria da qualidade de vida de
muitas famílias de agricultores e consumidores, ao mesmo tempo em que
contribui para a preservação do meio ambiente. Este guia foi feito para
você, que acredita que uma alimentação de qualidade previne doenças, e
é também um poderoso recurso terapêutico. Saúde não é só ausência de
doença, mas principalmente um estado de equilíbrio entre o homem e a
natureza.
Moacir Roberto Darolt

Para ter acesso ao material acesse o link abaixo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário