Seguidores

domingo, 18 de março de 2012

Soja geneticamente modificada é testada em Piracanjuba, Goiás.


 

"Um novo tipo de grão está chegando ao mercado goiano: a soja geneticamente modificada. O alimento é resistente ao glifosato, um tipo de herbicida, e também às principais lagartas que atacam a planta na fase de desenvolvimento. Além de mais produtiva, ela não precisa de inseticida para combater a praga."

Veja a reportagem:
G1 - Soja geneticamente modificada é testada em Piracanjuba, Goiás - notícias em Goiás:
'via Blog this'


No final da reportagem  é colocado que não há nenhum risco para o consumo humano. Como em todas as reportagens que sai sobre  o tema - apenas um lado da moeda é mostrado, procurando conduzir o consumidor a simplesmente aceitar os transgênicos como se não tivesse nenhum controvérsia  e dúvidas sobre o tema.
Normalmente quem busca uma forma alternativa de se informar por natureza busca se aprofundar sobre tema e segue abaixo sugestões de links para entender as discussões que existem sobre o tema que normalmente não sai nas reportagens dos grandes veículos de comunicações.

Para saber mais:

Para saber mais:

Pesquisadores suíços confirmam efeito letal de toxina Bt sobre joaninhas



Alimentos transgênicos criam polêmica sobre efeitos à saúde e ao meio ambiente

http://muralvirtual-educaoambiental.blogspot.com.br/2012/03/alimentos-transgenicos-criam-polemica.html


Novo estudo avalia combinação de toxinas Bt com glifosato em células humanas


[ESTUDO] Toxina de Transgênicos Está Presente no Sangue Humano, Contrariando os Apologistas


Programa Roda Viva - Debate sobre os transgênicos


O MUNDO SEGUNDO A MONSANTO

Um comentário: